- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Rotkrautsuppe mit Frischkäse
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gRotkohl
- 2Zwiebel, rot
- 1ELRapsöl
- 2ELOreganoblättchen, frisch
- 200gMaronen, küchenfertig (z.B. im Vakuumpack)
- 1LiterGemüsebrühe
- 100mlHolunderbeerengetränk
- 200gFrischkäse mit Meerrettich
- 1TLMeerrettich
- 120gCabanossi
Zum Verzieren:
- 2Oreganozweig
Zubereitung
Rotkraut von den groben Blattrippen befreien und grob würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden.
Rapsöl in einer Pfanne erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebelstreifen binnen zwei Minuten darin bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Rotkraut zugeben und weitere fünf Minuten zusammen mit einigen Esslöffeln Wasser andünsten. Oreganoblättchen und Maronen zugeben und mit Gemüsebrühe und Holunderbeerengetränk ablöschen. 20 Minuten leise köcheln lassen.
Frischkäse oder Tofu mit 200 ml Wasser und Meerrettich pürieren. Kabanossi in feine Scheibchen schneiden.
Suppe pürieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Darauf je zwei EL Meerrettich-Tofu-Mischung geben, mit Kabanossi-Scheibchen bestreuen und mit Oregano verzieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe