- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Rotkrautsalat
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 1Ciabatta-Brot
Für den Rotkrautsalat:
- 500gRotkohl
- 1Orange, unbehandelt
- 1Apfel, feste Sorte z.B. Elstar
- 100gBabyspinat
- 1/2TLSalz
Für das Dressing:
- 3ELApfelsaft
- 3ELOrangensaft
- 4ELWalnussessig
- 2ELWalnussöl, kaltgepresst
- 1PriseSalz
- 1TLPfeffer
- 1PriseZucker
Zubereitung
Für den Rotkrautsalat den Rotkohl waschen, von Strunk und äußeren Blättern befreien und vierteln. Die Rotkohlviertel jeweils in feine Streifen schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Orange waschen, schälen, von weißer Haut befreien und grob würfeln.
Die Rotkohlstreifen in eine Schüssel geben, salzen und mit den Händen sorgfältig vermengen. Apfel und Orange unterheben. Den Blattspinat waschen, schleudern und ebenfalls unterheben.
Für das Dressing Apfel- und Orangensaft, Essig und Öl miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken.
Den Rotkrautsalat mit dem Dressing vermengen und mit Ciabatta genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe