- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Roter Kopfsalat mit Ayran
Zutaten
für
4
Portionen
- 1KopfKopfsalat, rot
- 1BeetGartenkresse
- 1BundRadieschen
- 120mlAyran
- 4ELOlivenöl
- Salz
- 4ScheibenKräuterbaguette
Zubereitung
Küchenfertigen Kopfsalat in mundgerechte Stücke reißen. Kresse vom Beet schneiden und mit dem Kopfsalat vermengen.
Radieschen achteln und mit Ayran und Olivenöl vermischen. Unmittelbar vor dem Anrichten mit dem Salat vermengen. Gegebenenfalls noch mit etwas Salz abschmecken und mit Baguette reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe