- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 140min.Dauer
Rogan Josh
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gLammfleisch
- 3ELPflanzenöl
- 2Zwiebel
- 4Knoblauchzehe
- 1Stk.Ingwer (2 x 5 cm)
- 2TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 2TLKoriander, gemahlen
- 1TLPaprikapulver
- 1TLCayennepfeffer
- 1TLGaram Masala (Gewürzmischung)
- 1DoseTomate
- 500mlRinderbrühe
- 1Zimtstange
- 4Kardamomkapsel
- 1Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 1Frühlingszwiebel
Zubereitung
Lammfleisch abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und das Lammfleisch rundherum scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch und Ingwer mit den Zwiebeln in demselben Topf anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Cayennepfeffer und Garam Masala hinzufügen und unter Rühren ca. 1 Minute anbraten, bis die Gewürze duften.
Das Fleisch zurück in den Topf geben. Tomaten aus der Dose zugeben, ebenso die Brühe. Zimtstange, Kardamomkapseln und Lorbeerblatt hinzufügen. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Topf abdecken. Für ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Hin und wieder umrühren.
Den Topf vom Herd nehmen und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebel putzen, in feine Ringe schneiden, vor dem Servieren, über das Gericht streuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe