- Mittel
- 75min.Aktive Arbeitszeit
- 85min.Dauer
Rinderhüftsteak mit Salat
Zutaten
für
4
Portionen
- 2ELRapsöl
- 1TLSteakpfeffer
- 4Rinderhüftsteak
- 120gjunger Blattsalat, küchenfertig
- 1Landgurke
- 100gMelonenfruchtfleisch
Dressingzutaten:
- 1ELSenf, mittelscharf
- 2ELHolunderblütenessig
- 2ELRapsöl
- Pfeffer
- Salz
Dazu:
- 8ScheibenVollkorntoast
Zubereitung
Öl mit dem Steakpfeffer zu einer Marinade verrühren. Hüftsteaks mit der Marinade bestreichen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
Die Steaks bei mittlerer bis starker Hitze auf dem Grill oder in der Pfanne auf jeder Seite 4 Minuten ohne zusätzliche Ölzugabe grillen oder braten. Steaks in Alufolie packen oder in einem zugedeckten Edelstahl-Gefäß am Rande des Grills nachziehen lassen. Die Steaks sollten eine Fleischinnentemperatur von 65–70 Grad haben.
Salat auf zwei Tellern verteilen.
Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Melonenfruchtfleisch würfeln.
Dressingzutaten der Reihe nach verrühren und abschmecken. Mit Gurken und Melonen vermischen und kurze Zeit ziehen lassen. Direkt vor dem Servieren auf dem Blattsalat anrichten. Reichen Sie dazu die Steaks und getoastete Toastscheiben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe