- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 745min.Dauer
Rhabarbermarmelade
Zutaten
für
12
Portionen
- 1.2kgRhabarber
- 1Vanilleschote
- 1Zitrone, unbehandelt
- 1kgGelierzucker 1:1
Utensilien:
Twist-off-Gläser
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 2 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Rhabarber, Vanillemark, Vanilleschote, Zitronensaft und Zitronenabrieb zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten unter stetigem Rühren kochen.
Hitze abstellen und die Marmelade in saubere Twist-off-Gläser abfüllen, gut verschließen und auf dem Deckel stehend über Nacht abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe