- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Raclette-Pancakes mit Beeren und Puderzucker
Zutaten
für
4
Portionen
- 150mlMilch
- 2Ei
- 30gButter, weich
- 1PäckchenVanillezucker
- Salz
- 90gMehl
- 1/2TLBackpulver
- 125gHeidelbeeren
- 125gJohannisbeeren, rot
- etwasÖl
- Puderzucker zum Besieben
Zubereitung
Die Milch mit Eiern, Butter, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Backpulver zugeben und alles mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Die Beeren verlesen. Pfännchen leicht fetten und 2–3 EL Teig hineingeben. Die Beeren darauf verteilen und unter dem Raclettegrill gratinieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß