- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Raclette-Crepe
Zutaten
für
8
Portionen
Für den Teig:
- 80gMehl
- 150mlMilch
- 1Ei
- 1PriseSalz
Für die Früchte:
- 1/2Mango
- 1/4Ananas
- 1/4Papaya
- 1/2Nashibirne
- 4ELZucker
Zum Flambieren:
- etwasCognac
- etwasOrangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)
Utensilien:
Raclettegrill
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig vermischen und glatt rühren.
Früchte vorbereiten und in kleine Stücke schneiden.
3 EL Orangenlikör mit 6 EL Cognac mischen und bereit stellen.
Einige Fruchtstücke ins Pfännchen geben, mit Zucker bestreuen und unter dem Grill karamellisieren lassen.
Einen EL Teig auf die Grillplatte geben und den Mini-Crepe backen. Nach ca. 20-30 Sekunden wenden.
Den Crepe zu den Früchten ins Pfännchen legen.
1-2 EL Likör-Cognac-Mischung anzünden und über die Früchte gießen.
Warten bis die Flamme erlischt und der Alkohol verbrannt ist.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe