- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Quinoa-Salat mit Früchten
Zutaten
für
4
Portionen
- 2TassenQuinoa, rot
- 4TassenGemüsebrühe
- 200gZuckerschoten
- 4kleineZwiebel, rot, kleingeschnitten
- 400gPastinake, grob geraspelt
- 400gAnanas
- 120gFeldsalat
- 1Granatapfel, Kerne herauslösen
- 200gTofu, Indische Art
Für das Dressing:
- 16Minzblatt
- 160mlOrangensaft
- 8ELSesamöl, kaltgepresst
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Quinoa in Gemüsebrühe 20 Minuten garen. Zuckerschoten in schräge Stücke schneiden und vier Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben. Danach abschütten.
Zwiebeln fein würfen, Pastinake grob raspeln und mit der Quinoa und den Zuckerschoten in eine Schüssel geben. Ananas in einen Zentimeter große Stücke schneiden und zugeben.
Minze fein schneiden und mit den restlichen Dressingzutaten verrühren. Über dem Salat verteilen. Unmittelbar vor dem Essen den Feldsalat unterheben und mit Granatapfelkernen und Tofuwürfeln bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe