- Mittel
- 22min.Aktive Arbeitszeit
- 44min.Dauer
Putenschnitzelrouladen
Zutaten
für
2
Portionen
- 4Putenschnitzel, à 100 g, dünn geschnitten
- Pfeffer
- 85g8 Minuten Naturreis
- Salz
- 1Ciabatta-Brot
- 2Knoblauchzehe, fein gehackt
Für die Füllung
- 50ggeröstete Paprika in Öl
- 1/2BundBasilikum
- 40gTomaten, getrocknet
- 1kleineKnoblauchzehe
- 1Eigelb
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Putenschnitzel pfeffern, Reis nach Packungsanleitung bissfest garen und salzen.
Paprika gut abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Basilikum mit Paprika pürieren. Tomaten und Knoblauch fein schneiden. Reis mit Füllungszutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Putenschnitzel ca. 1/2 cm dick mit den Füllzutaten bestreichen, zusammenrollen und feststecken.
Mit dem Paprikaöl einpinseln und auf dem Grill bei mittlerer Hitze 12 Minuten grillen. Dabei immer wieder wenden. Zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.
Ciabatta-Brot mit halbierten Knoblauchzehen einreiben. Diese dabei immer wieder anschneiden. Brot mit übrigem Paprikaöl einpinseln und auf jeder Seite 2 Minuten grillen.
Rouladen in portionsgerechte Stücke schneiden und als Fingerfood servieren. Diese können kalt und warm gegessen werden. Servieren Sie hierzu einen Salat, z. B. unseren Pilzsalat vom Grill, dann stimmt auch der Mix.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe