- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Pumpkin Spice Cookies
Zutaten
für
24
Portionen
- 250gDinkelvollkornmehl
- 50gHaselnuss, gemahlen
- 1TLBackpulver
- 2Kardamomkapsel
- 1TLZimt
- 1/2TLIngwer, gemahlen
- 1Msp.Piment, gemahlen
- 1PriseMuskatnuss, frisch gerieben
- 100gButter
- 120gRohrzucker
- 1Ei
- 1PriseSalz
- 150gKürbispüree
- 100gSchokotropfen, zartbitter
Zubereitung
Vollkornmehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Kardamomkapseln öffnen und die Samen zerstoßen. Kardamom, Zimt, Ingwer, Piment und Muskatnuss zur Mehlmischung geben und vermengen.
Butter, Zucker, Ei und Salz mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig schlagen. Kürbispüree zugeben und unterrühren. Die Mehl-Gewürz-Mischung portionsweise zugeben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Zuletzt die Schokoladentropfen unterheben. Den Keksteig für 15 Minuten abgedeckt im Kühlschrank kaltstellen.
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig mit den Händen zu Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen platzieren und leicht flach drücken. Auf mittlerer Schiene im Ofen 12-15 Minuten backen, bis die Cookies am Rand leicht braun werden.
Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe