- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Pizzoccheri
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Gericht:
- 200gKartoffel
- 150gWirsing
- 200gButter
- 500mlGemüsefond
- 2Stk.Knoblauchzehe
- 150gCasera-Käse
- 50gParmesan
- Salz
- Pfeffer
Für die Nudeln:
- 250gBuchweizenmehl
- 50gWeizenmehl
Zubereitung
Buchweizen- und Weizenmehl in einer großen Schüssel vermischen. Ca. 150 ml Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig ausrollen und in lange, breite Streifen schneiden, ähnlich wie Tagliatelle. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und für etwa 8 Minuten al dente kochen.
Währenddessen die Kartoffeln würfeln, den Wirsing in Streifen schneiden und zusammen mit 100 g Butter in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Mit Gemüsefond ablöschen und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
In einer kleinen Pfanne den Knoblauch in der restlichen Butter anschwitzen. Die gekochten Nudeln zusammen mit den Kartoffeln und dem Wirsing gut abtropfen lassen und in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Die geschmolzene Knoblauchbutter über die Kartoffel-Nudel-Mischung geben, mit geriebenem Parmesan sowie Casera-Käse bestreuen, alles vorsichtig miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe