- Leicht
- 70min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Pilz-Graupen-Eintopf
Zutaten
für
4
Portionen
- 100Portobello (großer brauner Champignon)
- 100gKräuterseitlinge
- 200gChampignon, braun
- 100gMöhre
- 200gKnollensellerie
- 125gZwiebel
- 20gStaudensellerie
- 300gBlumenkohl
- 125gGraupen (Kochgerste, Rollgerste)
- 100gBergkäse
- 1/2BundSchnittlauch
- 2StängelPetersilie
- 2ELSonnenblumenöl
- 800mlGemüsebrühe
- 100gSahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Pilze säubern, in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren, Knollensellerie und Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Staudenselleriestangen inklusive Blätter grob hacken. Blumenkohl in Röschen zerteilen. Graupen in einem Sieb gut abspülen. Bergkäse grob reiben. Schnittlauch waschen, Petersilienblätter abzupfen, beides grob schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Möhren, Zwiebeln und beide Selleriesorten darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Hitze erhöhen, Pilze dazugeben, weitere 4 Minuten anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, Blumenkohl und Graupen dazugeben und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Sahne hinzufügen und ohne Deckel weitere 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Käse und Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe