- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Pfannkuchen mit Apfel
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Teig:
- 2Ei
- 40gRohrzucker
- 50gDinkelvollkornmehl
- 1/2TLBackpulver
- 1Msp.Lebkuchengewürz
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 1PriseSalz
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
Für das Kompott:
- 100mlApfelsaft
- 1kirschgroßes StückIngwer
- 2kleineApfel, süßlich-sauer
- 1Msp.Zimt
- 1PriseAnis
- 1ELHaselnuss, gehackt
Zum Bestreichen:
- Honig
Zubereitung
Für die Pfannkuchen
Eier mit Zucker schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz, Zitronenschale und Salz vermischen und unter die Eimasse heben.
Pfanne mit etwas Öl ausstreichen, erhitzen, eine Schöpfkelle Teig hineingeben und verstreichen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Für das Apfeltopping:
Für das Apfeltopping den geschälten, sehr fein geschnittenen Ingwer zum erwärmten Apfelsaft geben und wenige Minuten köcheln lassen.
Äpfel entkernen, fein würfeln und dazugeben. Etwa 5 Minuten einkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und die gehackten Haselnüsse zugeben.
Die Pfannkuchen stapeln und etwas vom Apfelkompott und Honig darüber geben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß