- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Pav Bhaji
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 4StieleKoriander
- 4ScheibeLimette, unbehandelt
- 4TLButter
- 4Brioche
Für das Bhaji:
- 600gKartoffel, mehlig kochend
- 1kleinerBlumenkohl
- 1großeZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 1Paprikaschote, grün
- 200gErbsen
- 2mittelgroßeRispentomate
- 3cmIngwer
- 2ELErdnussöl
- 1ELButter
- 2ELGaram Masala (Gewürzmischung)
- 2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 2TLKurkuma
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1.5TLSalz
- 1Zwiebel, rot
Zubereitung
Kartoffeln putzen und in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen.
In der Zwischenzeit den Blumenkohl gründlich waschen und auf einer Küchenreibe sehr fein raspeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Paprikaschote waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und fein hacken. Erbsen antauen lassen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und fein hacken.
Die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, pellen und auf einer Küchenreibe fein raspeln.
Erdnussöl und Butter in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer darin für 5 Minuten anschwitzen. Blumenkohl, Paprika, Tomaten und Erbsen zugeben. Mit 400 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen. Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und für 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Die Gewürze hinzugeben und unter Rühren 2 Minuten mitkochen lassen. Zuletzt die geraspelten Kartoffeln sowie 350-400 ml Wasser zugeben und 10-12 Minuten mitkochen.
Mit einem Kartoffelstampfer die Gemüsemischung im Topf zerkleinern. Die Hitze abstellen und das Gericht weitere 2 Minuten mit der Restwärme garen lassen.
Koriander und Limette waschen. Den Koriander trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Limette in Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden.
Pav Bhaji auf Teller verteilen und mit Koriander, Zwiebelwürfeln, Limettenscheiben und Butter sowie dem Brioche servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe