- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Pasta Primavera
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 60gParmesan
- 2Knoblauchzehe
- 1/2BundFrühlingszwiebel
- 400gSpargel, grün
- 1Brokkoli
- 1großeKarotte
- 1Zucchini
- 200gCherry Rispentomate
- 100gOlive, grün, entsteint
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 1/2BundBasilikum
- 3StielePetersilie
- 500gPenne
- 4ELOlivenöl, raffiniert
- 200mlSahne
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Spargel waschen und klein schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen abtrennen. Karotte schälen und klein schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und klein schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und halbieren. Oliven abgießen und abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Kräuter waschen, trocken tupfen und zerkleinern.
Penne nach Packungsanleitung in ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen. Abgießen und dabei 200 ml Nudelwasser auffangen.
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zitronenabrieb hineingeben und anschwitzen. Frühlingszwiebeln und Spargel zugeben und 2 Minuten mit anschwitzen. Brokkoli, Karotte und Zucchini und unter regelmäßigem Wenden 5 Minuten anbraten. Nudelwasser und Sahne zugießen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Oliven und Tomaten zugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter unterheben.
Die Soße mit den Nudeln vermengen, nach Belieben mit frisch gehobeltem Parmesan toppen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe