- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Pasta con le sarde
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 3ELSultanine
- 120mlMarsala
- 1großeFenchelknolle
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 3Sardellenfilets, in Öl
- 2ELOlivenöl
- 50gPinienkerne
- 400gSpaghetti
- 100gSardinenfilet, aus der Dose
- 3StielPetersilie, glatt
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1Msp.Safran
Zubereitung
Zubereitung:
Sultaninen mit Marsala in ein Schälchen geben und einweichen lassen.
Fenchel waschen, Strunk entfernen und grob zerkleinern. Das Grün fein hacken und beiseitestellen. Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und den Fenchel für 3 Minuten blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Sardellenfilets abtropfen lassen und fein hacken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen. Fenchel zugeben und mitbraten. Pinienkerne, Fenchelgrün und Sardellenfilets zugeben und 2-3 Minuten unter regelmäßigem Wenden mitbraten.
Spaghetti nach Packungsanleitung in ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen. Sardinen gut abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Sultaninen abgießen und abtropfen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Pasta abgießen und zusammen mit den Sardinen, Sultaninen und der Petersilie unter das Gericht heben. Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe