- Leicht
- 23min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Paprikasuppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Knoblauchzehe
- 1Zwiebel
- 4Paprikaschote, rot
- 2Paprikaschote, gelb
- 3ELOlivenöl
- 1LiterGemüsebrühe
- 3StielePetersilie, glatt
- 200mlSahne
- 2TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLSalz
- 1PriseCayennepfeffer
- 2ELBalsamico
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und ¾ der Schoten in grobe Stücke schneiden. Restliche Schoten in hauchdünne Ringe schneiden für die Garnitur.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Paprika zugeben und kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2/3 der Sahne in die Suppe einrühren. Von der Herdplatte ziehen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Paprikapulver, Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken.
Paprikasuppe auf Teller verteilen und mit den Paprikaringen, Sahne und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe