- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Paprikapfanne
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Beilage:
- 400gLangkornreis
Für die Paprikapfanne:
- 2Paprika, rot
- 2Paprika, grün
- 1Paprika, gelb
- 1ZeheKnoblauch
- 1Zwiebel, rot
- 500gHähnchenbrustfilet
- 3ELOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLChiliflocken
- 1/2BundBasilikum
- 4ZweigeOregano
Zubereitung
Paprikaschoten waschen, Stiel- und Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In mundgerechte Streifen schneiden.
Für die Beilage den Reis nach Packungsanleitung in einem Topf gar kochen und abgießen.
2 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch und Zwiebel hineingeben und glasig schwitzen. Hähnchenfleisch dazugeben und von jeder Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Erneut 1 EL Olivenöl erhitzen und die Paprika hineingeben. Für 4 Minuten bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden anbraten. 150 ml Wasser hinzufügen, Hähnchenfleisch dazu geben und alles abgedeckt 7-8 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Inzwischen Basilikum und Oregano waschen, trocken tupfen und zupfen. Vor dem Servieren unter die Paprikapfanne heben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe