- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Palak Paneer
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- etwasBasmati-Reis
- etwasNaan (asiatisches Fladenbrot)
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 500gPaneer (indischer Frischkäse)
- 400gjunger Blattspinat
- 50gIngwer
- 2Fleischtomate
- 3ELGhee
- 1TLPaprikapulver, rosenscharf
- 1.5TLGaram Masala (Gewürzmischung)
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1/2TLKurkuma
- 1/2TLZimt
- 1TLChiliflocken
- 1PrisePfeffer
- 2Lorbeerblatt
- 300mlpassierte Tomate
- 200gSahne
- 1PriseSalz
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Paneer in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Spinat waschen, verlesen und trockenschleudern. Ingwer schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und fein würfeln.
2 EL Ghee in einer tiefen, beschichteten Pfanne erhitzen. Paneer hineingeben und von allen Seiten goldbraun braten. Mit Paprikapulver würzen und herausnehmen. Restliches Ghee hineingeben und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer glasig schwitzen. Garam Masala, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Chili und Pfeffer hineingeben und 1 Minute rösten, bis die Gewürze duften. Tomaten und Lorbeer hinzugeben, 2 Minuten anschwitzen. Passierte Tomaten, Sahne und Spinat zugeben und bei niedriger Hitze 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Paneer zuletzt in die Soße geben und für weitere 3-5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz abschmecken und mit Reis oder Naan servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe