- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Pakoras
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Öl zum Frittieren
- 1Blumenkohl
- 1Brokkoli
- 1Aubergine
- 1Chili, grün
- 180gKichererbsenmehl
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1TLGaram Masala (Gewürzmischung)
- 1PriseCayennepfeffer
- 1TLSalz
Zubereitung
Blumenkohl und Brokkoli waschen und in einzelne Röschen zerteilen. Aubergine waschen und in dicke Scheiben schneiden.
Chilischote waschen, Samen entfernen und fein hacken. Kichererbsenmehl mit Chili und den Gewürzen in einer Schüssel vermischen. Nach und nach 270-300 ml Wasser unter Rühren zugießen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
Pflanzenöl in einem großen Topf auf 175 Grad erhitzen. Das Gemüse nacheinander durch den Teig ziehen und vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen. Für 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Öl nochmals auf 190 Grad erhitzen und die Pakoras portionsweise in einem zweiten Durchgang für 2 Minuten goldbraun frittieren. Erneut auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dazu passt gut ein Chutney.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe