- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Oyakodon
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 400gSushi-Reis (japanischer Rundkornreis)
- 1TLSalz
- 2ELReisessig
- 1Zwiebel
- 3Frühlingszwiebel
- 400gHähnchenbrustfilet
- 4Ei
- 1PrisePfeffer
- 2ELSesamöl
- 2ELDashi-Brühe (jap. Algenbrühe)
- 3ELSojasauce, hell
- 1ELSake (Reiswein)
- 1ELMirin (süßer Reiswein)
Zubereitung
Zubereitung:
Sushireis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis ausschließlich klares Wasser durchläuft. Reis, 500 ml Wasser und Salz in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Anschließend die Hitze auf kleinste Stufe stellen und den Reis bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Gelegentlich umrühren. Nach dem Quellen mit Reisessig würzen.
Inzwischen die Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in Röllchen schneiden. Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Pfeffer würzen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel hineingeben und anschwitzen. Mit Dashi, Sojasoße, Sake und Mirin würzen. Hähnchen zugeben und von allen Seiten goldbraun braten. Frühlingszwiebeln und Eimasse zugeben und 6-8 Minuten stocken lassen.
Oyakodon mit dem Reis in einer Schüssel anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe