- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 460min.Dauer
Orangenlikör-Trüffel
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Pralinen:
- 100gZartbitter-Couverture
- 100gVollmilch-Couverture
- 100mlSahne
- 50gPistazien, gehackt
- 4clOrangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)
- 3TropfenOrangenöl
- 1/2unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
- 50gButter, weich
Für die Deko:
- 80gKakaopulver
Zubereitung
Beide Kuvertüren in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Sahne in eine hitzebeständige Schüssel geben. Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen, unter Rühren bei 45 Grad schmelzen.
Schüssel vom Wasserbad nehmen. Pistazien, Orangenlikör, Orangenöl und Orangenschale hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Sobald die Konsistenz der Ganache fester wird, erneut cremig rühren und die Butterflocken nach und nach unterrühren.
Ganache in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Nr. 10) geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die Pralinen setzen. Für ca. 8 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
Kakaopulver in eine flache Schüssel geben und die Pralinen nacheinander darin wälzen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe