- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Orangen-Karotten-Suppe
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Deko:
- 2Karotte, violett (Urmöhre)
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 250gKarotte
- 100gSüßkartoffel
- 100gZucchini
- 50gSchalotte
- 20gButter
- 700mlGemüsebrühe
- 150mlOrangensaft
- abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Orange
- 30gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseCayennepfeffer
- 1ELPetersilie
Zubereitung
Karotten und Süßkartoffeln schälen und klein schneiden. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und ebenfalls klein schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
Butter in einem Topf zerlassen, Karotten, Süßkartoffeln, Zucchini und Schalotten darin anschwitzen. Gemüsebrühe und Orangensaft angießen, Orangenschale einstreuen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Pürierstab fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas Gemüsebrühe angießen. Cremè Fraîche unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und warm halten.
Für die Garnitur die Karotten schälen, längs in feine Scheiben schneiden, diese dann in ganz feine etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Pflanzenöl in der Fritteuse oder in einem Topf auf 170 Grad erhitzen und die Karottenstreifen kurz frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Karottensuppe mit dem Karottenstroh anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß