- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Nudelsalat mit Ananas
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 200gPenne Rigate
- Salz
- 1GlasErbsen
- 100gGewürzgurke
- 1DoseAnanasfruchtfleisch, frisch
- 100gCabanossi
- 100gGouda
- 100gCocktailtomaten
Für das Dressing:
- 50gSalatmayonnaise
- 100gJoghurt, fettarm
- 50mlAnanassaft
- Salz
- Pfeffer
- 1ZweigPetersilie
Zubereitung
Nudeln in genügend kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.
Erbsen auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Ananasstücke in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Cabanossi in Scheiben schneiden. Gouda von der Rinde befreien und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen.
Mayonnaise und Joghurt mit 1 EL Gewürzgurkenflüssigkeit und Ananassaft in einer entsprechend großen Schüssel glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienblättchen vom Stiel zupfen und fein hacken, untermischen.
Nudeln und die restlichen Salatzutaten in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Nudelsalat sofort servieren und verzehren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe