- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Naan Brot
Zutaten
für
4
Portionen
Für Kokos-Chutney
- 3Chilischote, grün
- 1TLKreuzkümmelsamen
- 1BundKoriander
- 1/2Kokosnuss, frisch, geraspelt
- 1Limette, davon der Saft
- 1PriseSalz
- etwasOlivenöl
Für das Naan Brot
- 260gWeizenmehl (Type 405)
- 2TLZucker
- 2TLBackpulver
- etwasSalz
- 120gJoghurt
- 2TLOlivenöl
- 2ELMilch
- 4ZehenKnoblauch
- 1BundKoriander
- 2TLSchwarzkümmel
- 50gButter, flüssig
Zubereitung
Für das Naan Brot Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Joghurt und Olivenöl zugeben und alles verkneten. Milch nach und nach zugeben bis der Teig eine schöne, leicht klebende Konsistenz erreicht.
Den Teig ca. 8-10 Minuten kneten. Anschließend in 4 Kugeln teilen und diese mit den Fingern flach drücken bis leicht runde Fladen entstehen.
Knoblauch putzen und in Blättchen schneiden.
Den gesamten Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken.
Für das Chutney, Chilischoten grob schneiden und den Strunk abschneiden. Die Hälfte vom Koriander, Kokosraspel, Chilis, Kreuzkümmel, Limettensaft und eine Prise Salz mit einem Pürierstab fein pürieren. Etwas Olivenöl hinzugeben und ebenfalls pürieren.
Schwarzkümmel in einer beschichteten Pfanne leicht rösten.
Schwarzkümmel, den Knoblauch und die andere Hälfte des Korianders auf eine Seite des Naan Teigs geben und eindrücken.
Die Brote ca. 2 Minuten von jeder Seite in einer Pfanne goldbraun backen. Anschließend mit Butter bestreichen und mit dem Chutney servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe