- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Mozzarella-Steak mit Penne
Zutaten
für
4
Portionen
- 4kleinesSchweinerückensteak
- 4TLOlivenöl, kalt gepresst
- 2TLPesto alla Genovese
- 100gMozzarella
- 12Stk.Cocktailtomaten
- 400gPenne Rigate
- 350gChampignon, braun
- Salz
- Pfeffer
- 1HandvollBasilikum
Zubereitung
Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Schweinesteaks mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.
Steak in eine Auflaufform legen und mit dem Pesto bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, 1 halbierte Tomate auf den Mozzarella geben und salzen. Das Ganze 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.
Penne nach Packungsanleitung garen, 1 EL Nudelwasser zurückbehalten.
Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit den restlichen Tomaten in der Pfanne mit dem restlichen Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Nudeln mit Nudelwasser unterheben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Mit dem Steak anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß