- Leicht
- 70min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Molekularküche Isomaltverkapselung
Zutaten
für
4
Portionen
Isomaltverkapselung:
- 100mlAromatisiertes Öl
- 200gIsomalt
Utensilien:
Dosierflasche à 225 ml
10 ml Dosierlöffel
Zuckerthermometer (am besten mit Infrarot)
Silikonmatte mit Halbkugelmuster
Zubereitung
Für die Isomaltverkapselung die Dosierflasche circa 1 cm unter dem Kopf abschneiden.
Den Mikrozucker in eine flache, beschichtete Pfanne geben. Hierbei ist darauf zu achten, dass nur der Boden bedeckt ist. Den Zucker unter Temperaturkontrolle auf 110 °C erhitzen.
Das abgeschnittene Kopfteil der Dosierflasche mit der Öffnung vorsichtig in den flüssigen Zucker eintauchen und herausnehmen. Die Öffnung sollte nun durch den Zuckerfilm verschlossen sein.
Das aromatisierte Öl mit einem Dosierlöffel portionieren und in die obere Öffnung des Flaschenkopfes gießen, sodass sich an der unteren Öffnung eine Blase bildet.
Das Öl ist jetzt durch Isomalt verkapselt und kann weiterverarbeitet werden.
Begeistert? Dann lassen Sie sich von unseren weiteren Gerichten für die Molekularküche inspirieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe