Molekularküche Isomaltverkapselung

Zutaten

für
4
Portionen

Isomaltverkapselung:

  • 100mlAromatisiertes Öl
  • 200gIsomalt

Utensilien:

Dosierflasche à 225 ml

10 ml Dosierlöffel

Zuckerthermometer (am besten mit Infrarot)

Silikonmatte mit Halbkugelmuster

Zubereitung

  1. Für die Isomaltverkapselung die Dosierflasche circa 1 cm unter dem Kopf abschneiden.

  2. Den Mikrozucker in eine flache, beschichtete Pfanne geben. Hierbei ist darauf zu achten, dass nur der Boden bedeckt ist. Den Zucker unter Temperaturkontrolle auf 110 °C erhitzen.

  3. Das abgeschnittene Kopfteil der Dosierflasche mit der Öffnung vorsichtig in den flüssigen Zucker eintauchen und herausnehmen. Die Öffnung sollte nun durch den Zuckerfilm verschlossen sein.

  4. Das aromatisierte Öl mit einem Dosierlöffel portionieren und in die obere Öffnung des Flaschenkopfes gießen, sodass sich an der unteren Öffnung eine Blase bildet.

  5. Das Öl ist jetzt durch Isomalt verkapselt und kann weiterverarbeitet werden.

  6. Begeistert? Dann lassen Sie sich von unseren weiteren Gerichten für die Molekularküche inspirieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe