- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Möhrencremesuppe
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Topping:
- 20gMandeln, ungeschält
- 20gCashewkern
- 20gPekannüsse
- 4StielPetersilie
Zutaten:
- 1kgMöhre
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 1Zwiebel, rot
- 3Knoblauchzehe
- 30gButter
- 1TLKümmel
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)
- 800mlGemüsebrühe
- 200mlSahne
- 200mlOrangensaft
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Möhren waschen, schälen, Enden abschneiden und in grobe Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken.
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Knoblauch und Zwiebeln hineingeben und glasig schwitzen. Kümmel, Kreuzkümmel und Zitronenschale zugeben und unter Rühren mit anschwitzen. Möhren zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Für 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Mandeln, Cashewkerne und Pekannuss grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten. Beiseitestellen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Topf von der Herdplatte ziehen und die Möhren mithilfe eines Pürierstabs fein pürieren. Zitronensaft, Sahne und Orangensaft zugeben und unter regelmäßigem Rühren weitere 5-7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Möhrencremesuppe mit gerösteten Nüssen und Petersilie toppen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe