- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Minziges Erbsen-Kräuter-Pesto mit Vollkorn-Nudeln
Zutaten
für
2
Portionen
- 250gVollkornnudel
- 200gSchälerbsen, grün
- 1/2TLSalz
- 2ELSonnenblumenkerne
- 2ELZitronensaft
- 15gPetersilie, glatt
- 10gfrische Minze
- 70gParmesan, vegetarisch
- 4ELOlivenöl
Zubereitung
Nudeln nach Anleitung kochen.
Erbsen in etwas Salzwasser 2 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 50 g der Erbsen beiseitestellen.
Die 150 g Erbsen, Erbsen, Sonnenblumenkerne, Zitronensaft, Petersilie, Minze und 30 g des Parmesans in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Dabei nach und nach das Olivenöl hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Nudeln abgießen, abschrecken und in eine große Schüssel geben. Pesto hinzugeben und umrühren, bis alle Nudeln umhüllt sind.
Auf Tellern anrichten, beiseitegestellte Erbsen darüber geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe