- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Mini Veggie-Burger
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Burger:
- 150gKidney-Bohnen aus der Dose
- 30gHaferflocken, zart
- 1TLMehl
- 1/2TLKetchup
- 1TLPaprikapulver, geräuchert
- 1PriseSalz
- 1/2ELBratöl
- 2BlätterSalatblatt
- 4ScheibenTomate
- 4ScheibenGurke
- Zwiebelringe
- 2Stk.Burger-Buns
Für die Burgersoße:
- 2ELKetchup
- 1ELMayonnaise, vegan
- 1/2TLSenf
- 1PrisePaprika, edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Utensilien:
Ringausstecher, ca. 6cm
Zubereitung
Für die Burgersoße den Ketchup (z.B. von Tabaluga) zusammen mit der Mayonnaise und dem Senf verrühren, mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus den Burger-Buns mit einem Ringausstecher je Bun 2 Mini-Buns ausstechen.
Für die Burger Patties die Kidneybohnen abgießen und unter fließend Wasser abspülen. Die Bohnen zusammen mit den Haferflocken, dem Tabaluga Ketchup, dem Paprikapulver sowie dem Salz zu einer feinen Masse pürieren. Aus der Masse vier Burger Patties formen und diese anschließend in Bratöl etwa 3-6 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Nach Belieben im Backofen warmhalten.
Die Buns halbieren, toasten und von jeder Seite mit Burgersoße einstreichen. Mit dem Burger-Patty, Salat, Tomaten, Gurkenscheiben und Zwiebelringen nach Belieben belegen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß