- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Milchreis mit Kirschen
Zutaten
für
4
Portionen
- 1TLButter
- 200gMilchreis
- 1ganzeVanilleschote
- 1PriseSalz
- 70gZucker
- 600Vollmilch
- 500gKirschen
- 100gZucker
- 500mlKirschsaft
- 1TLKartoffelstärke
Zubereitung
Zubereitung Milchreis
Die Butter in einem flachen Topf erwärmen. Den Milchreis in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und in die warme Butter geben. Den Reis 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Vanillemark sowie dem Salz, 20g Zucker und der Vollmilch zum Reis geben.
Den Reis bei mittlerer Hitze für 20-30 Minuten cremig kochen.
Zubereitung Kirschen
In der Zwischenzeit die Kirschen abspülen, von Stielen befreien und entkernen.
50g Zucker zusammen mit dem Kirschsaft in einen Topf geben und aufkochen.
Die Kartoffelstärke mit einem Teelöffel kaltem Wasser anrühren und in den kochenden Kirschsaft einrühren. Unter ständigem Rühren für 5 Minuten köcheln lassen und anschließend über die vorbereiteten Kirschen gießen.
Die Kirschen gut mit dem Kirschsaft verrühren und zum Milchreis servieren. Nach Belieben mit Zimt, Zucker und etwas Minze genießen.
Tipp
Dieses Gericht kann als frühlingshafter / sommerlicher Nachtisch auch gut vorbereitet und kalt genossen werden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe