- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Melonen-Gurken-Bowle
Zutaten
für
12
Portionen
Für die Bowle:
- 2Bio-Gurke
- 150gWassermelone
- 150gHonigmelone
- 1Limette
- 1/2Granatapfel
- 1LiterMineralwasser, classic
- 750mlSekt, trocken
- 100mlGin
Für Eiswürfel & Dekoration:
- 1Bio-Zitrone
- 1Bio-Limette
- 3Stielefrische Minze
- 50gBlaubeeren
- 50gHimbeeren
- 1/2Granatapfel
Utensilien:
Sparschäler
Eiswürfelform
Zubereitung
Ein Stück Gurke abschneiden und beiseite legen. Restliche Gurke schälen und zusammen mit dem Fruchtfleisch der Melone in den Standmixer geben. Granatapfel durchschneiden. Aus der einen Hälfte die Kerne herauslösen. Die andere Hälfte auspressen. 1 Limette auspressen und zusammen mit dem Granatapfelsaft zum Melone-Gurken-Mix geben. 100 ml Gin hinzufügen und alles gemeinsam pürieren.
Limette und die Hälfte der Zitrone in kleine Stücke schneiden. Minzblättchen abzupfen. Granatapfelkerne, Blaubeeren, Himbeeren bereitstellen. Eiswürfelform mit den Früchten und Blättchen befüllen.
Für besonders klare Eiswürfel das Eiswürfel-Wasser zunächst zweifach abkochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Eiswürfelform mit Wasser aufgießen und im Eisfach einige Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
Damit die Früchte sich genau mittig im Eiswürfel befinden, die Eiswürfel-Behälter zunächst zu ca. 1/4 mit dem Wasser befüllen und anfrieren lassen. Danach Früchte darauf setzen und Wasser auffüllen und gefrieren lassen.
Kurz vor dem Servieren den Melonen-Gurken-Mix mit Wasser und Sekt aufgießen. Eiswürfel aus dem Eisfach holen und ebenfalls in die Bowle geben.
Nach Belieben mit Zitronen-, Limetten-, Gurkenscheiben, Minze und Melone dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe