- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Margarita mit Clementinen
Zutaten
für
4
Portionen
- 7Clementine
- 4Kirschen
- 4StielRosmarin
- 2Limette, unbehandelt
- 16clTequila
- 8clCointreau
- 1HandvollCrushed Ice
- 2StückIngwer (1cm)
- 3ELRohrzucker
Utensilien:
Saftpresse
Martinigläser
Standmixer
Zubereitung
Clementinen waschen, trocken tupfen. Eine Clementine in ihre einzelnen Segmente zerteilen. Je ein Segment zusammen mit einer Kirsche auf einen Rosmarinzweig spießen und diese einfrieren.
Die restlichen Clementinen halbieren und mithilfe einer Saftpresse auspressen. Saft durch ein feines Sieb geben.
Limetten waschen, trocken tupfen und zwei breite Streifen Schale abschälen. Von einer Limette eine Spalte abschneiden und beiseitelegen. Restliche Limetten halbieren und den Saft ebenfalls auspressen und durch ein feines Sieb geben.
Clementinensaft, Limettensaft, Tequila, Cointreau und das Crushed Ice in einen Standmixer geben und gut durchmixen.
Ingwer schälen und mit einer Zeste fein abreiben. Den geraspelten Ingwer und den Rohrohrzucker miteinander vermischen und auf einen flachen Teller geben. Die Ränder der Martinigläser mit etwas Clementinensaft anfeuchten und im Ingwerzucker drehen.
Margaritas in die Martinigläser abseihen. Die Limettenschale mittig über dem Glas ausdrücken, sodass sich die Limettenöle auf dem Drink verteilen, und in das Glas legen. Die gefrorenen Rosmarinstiele zur Garnitur mittig auf dem Glasrand anrichten.
Margaritas kalt genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe