- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Mango-Mozzarella-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 2Mango, reif
- 250gBüffelmozzarella
- 100gFeldsalat
- 1HandvollCashewkern
Für das Basilikum-Minze-Dressing:
- 1Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 3Stängelfrische Minze
- 3StängelBasilikum, frisch
- 1/2Limette, unbehandelt
- 100gNaturjoghurt
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 2ELWeißweinessig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLHonig
Zum Garnieren:
- 1Minzblatt
- 1Basilikum-Blatt
Zubereitung
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein herunterschneiden, würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Feldsalat gründlich waschen, trockenschleudern, ggf. zupfen.
Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten
Für das Dressing Schalotte und Knoblauch pellen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse pressen, Schalotte fein würfeln. Minze und Basilikum waschen, trocknen, grob hacken. Limette waschen, halbieren.
Joghurt mit Olivenöl, Weißweinessig und dem Saft einer halben Limette verrühren. Knoblauch, Schalotte und Kräuter unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Feldsalat mit Mango und Mozzarella anrichten, Dressing zickzackförmig darüber ziehen. Mit gerösteten Cashewkernen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe