- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Maispuffer mit Salat-Salsa
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 100mlPflanzenöl
Für die Maispuffer:
- 600gMais
- 40gKichererbsenmehl
- 60gReismehl
- 2TLCurrypaste, rot
- 100mlKokosmilch
- 1TLBackpulver
- Salz
- Pfeffer
Für die Salat-Salsa:
- 50mlReisessig
- 2ELZucker
- Salz
- 2ELSojasauce
- 1Möhre
- 1Mini-Gurke
- 1StangeStaudensellerie
- 1Spitzpaprika
- 1rote Zwiebel
- 1Chilischote, rot
- 1Römersalat
Zubereitung
Den Reisessig mit Zucker, Salz und der Sojasauce zu einer Vinaigrette verrühren. Möhre und Gurke schälen und dann fein würfeln. Staudensellerie und Spitzpaprika waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chili entkernen und fein ha-cken. Vorbereitete Zutaten zur Vinaigrette geben und mischen.
Für die Puffer den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. 300 g Maiskörner, Kichererbsen-mehl, Reismehl, Currypaste, 80 ml Kokosmilch, Backpulver, Salz und Pfeffer im Mixer zu einem glatten Teig pürieren. Den restlichen Mais zugeben. Ist der Teig noch zu fest, restliche Kokosmilch unterziehen. Den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Das Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Puffer 1 EL Teig in die Pfanne geben und 2–3 Minuten auf jeder Seite braten. So insgesamt 16 Puffer herstellen. Die Puffer anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Römersalat waschen, trockenschleudern und in dünne Streifen schneiden. Die Salat-streifen zur Salsa geben und untermischen. Die Maispuffer mit der Salat-Salsa servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß