- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Lupinensalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Honig-Vinaigrette:
- 2ELApfelessig
- 2ELBalsamico Bianco-Essig
- 4ELWalnussöl, kaltgepresst
- 1ELHonig
- 1ELDijon Senf
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 100gRucola
- 80gLollo Rosso
- 80gFeldsalat
- 200gCherrytomaten
- 5reife Pflaumen
- 60gOliven, grün
- 400gLupinenkerne
- 2ELOlivenöl
- 1/2TLCurrypulver
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 80gWalnusskerne
Zubereitung
Rucola, Lollo Rosso und Feldsalat jeweils waschen, trocken schleudern und ggf. etwas zerkleinern. Cherrytomaten waschen und halbieren. Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Lupinen abgießen, abtropfen lassen. Oliven abgießen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lupinen hineingeben, für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
Für die Vinaigrette Apfelessig, Balsamicoessig, Walnussöl, Honig und Dijon-Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat mit gerösteten Lupinen, Pflaumen, Tomaten, Oliven und Walnusskernen anrichten, mit Honig-Vinaigrette toppen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe