- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Low-Carb-Pizzarolle
Zutaten
für
4
Portionen
- 3Ei
- 250gQuark, 20% Fett in Tr.
- 2TLFlohsamenschalen
- 40gMandelmehl
- 80gGouda, gerieben
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 200gChampignon, braun
- 1Paprika, rot
- 100gSalami
- 50gRucola
- 2KugelnMozzarella
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier und Quark in einer Schüssel verquirlen. Flohsamenschalen und Mandelmehl unterrühren. Zuletzt den geriebenen Käse unterrühren. Sollte die Masse zu trocken erscheinen, 2-3 EL Wasser ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Ei-Quark-Masse auf dem vorbereiteten Backblech rechteckig ausstreichen und für 15-18 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
In der Zwischenzeit Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Salami in Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Teigfladen aus dem Ofen nehmen und mit Mozzarella, Salami, Champignons und Rucola belegen. Von der Längsseite her aufrollen, mit der Naht nach unten auf das Backblech legen und für 8-10 Minuten im Ofen backen.
Low-Carb-Pizzarolle aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe