Linsensalat mit Lauch

Suchen Sie ein schnelles, laktosefreies Gericht? Dann probieren Sie unseren Linsensalat mit Lauch, Endiviensalat und Speck – in einer halben Stunde fertig!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1/2TasseLinsen
  • 1.5TasseGemüsebrühe
  • 2kleinesLorbeerblatt
  • 3ELHolunderbeerenessig
  • 2ELPflanzenöl, kaltgepresst mit "Omega 3"
  • 1/2TasseApfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50gSpeckwürfel
  • 200gLauch
  • 200gEndiviensalat
  • 4ScheibenWalnussbrot

Zubereitung

  1. Linsen in Gemüsebrühe mit Lorbeer zum Kochen bringen und bei milder Hitze weich garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Essig und Öl zugeben und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  2. Speck in eine Pfanne geben und das Fett auslassen. Die Speckwürfel bei mittlerer Hitze kross braten.

  3. Lauch zugeben und 10 Minuten glasig dünsten.

  4. Endiviensalat fein schneiden auf Tellern verteilen. Darauf den warmen Lauch geben, darauf die Linsen mit der Flüssigkeit verteilen und mit Walnussbrot servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe