- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Letscho
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Beilage:
- 400gLangkornreis
Zutaten:
- 1kgSpitzpaprika, gelb
- 5mittelgroßeTomate
- 2Zwiebel
- 150gSpeck, durchwachsen, geräuchert
- 2ELRapsöl
- 200gTomaten, stückig
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLPaprikapulver, rosenscharf
- 1PriseZucker
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Spitzpaprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden. Zwiebeln pellen, fein hacken. Bauchspeck fein würfeln.
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Speck 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Paprikawürfel hinzu geben und mitbraten. Zuletzt die Tomaten hinzu geben. Mit stückigen Tomaten auffüllen. Auf kleiner Flamme 10 Minuten leise köcheln lassen. Umrühren.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser gar kochen. Letscho mit den Gewürzen abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe