Lachsschnitten mit Safran

Dieses Fischgericht haben Sie in 40 Minuten zubereitet: Probieren Sie unsere pochierten Lachsschnitten mit Liebstöckel in Safran-Lauch-Weißwein-Soße an Bärlauch-Blattspinat und Reis!

Zutaten

für
3
Portionen

Für die Lachsschnitten:

  • 360gLachsfilet
  • Salz
  • 1TLZitronensaft
  • 1ELLiebstöckel

Für die Safran-Sauce:

  • 150gLauch
  • 1TLRapsöl
  • 200mlFischfond
  • 5Safranfäden
  • 150mlWeißwein, trocken
  • 50mlSahne
  • 1/2TLJohannisbrotkernmehl
  • Pfeffer

Für den Blattspinat:

  • 500gBlattspinat
  • 25gBärlauch
  • 1TLButter
  • 50mlGemüsefond
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1TasseReis

Zubereitung

Lachsschnitten

  1. Portionsgerechte Lachsfilets leicht salzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit gehacktem Liebstöckel bestreuen.

  2. Lauch in feine Ringe schneiden. Eine weite offene Pfanne mit Öl ausstreichen und den Lauch zusammen mit 2 EL Fischfond und Safranfäden 10 Min. dünsten. Mit Wein und restlichem Fond ablöschen und 5 Min. aufkochen lassen.

  3. Die Zutaten mit der Sahne pürieren. Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb einstreuen und die Sauce eindicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  4. Das Lachsfilet auf kleinster Flamme zugedeckt in der Sauce pochieren. Währenddessen den Spinat zubereiten.

Blattspinat

  1. Gewaschenen Blattspinat und Bärlauch in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Butter in einen großen Topf schmelzen. Den Spinat, Bärlauch und Gemüsefond zugeben und den Spinat kurze Zeit zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Spinat zu den Lachsfilets anrichten. Dazu den nach Packungsanleitung fertig gegarten Reis servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß