- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Lachs auf Chinakohl
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gChinakohl
- 200gRadicchio
- 1Zwiebel, rot
- 4StängelPetersilie
- 1Möhre
- 4ELWeißweinessig
- 1TLSenf
- Salz
- Pfeffer
- 1/2TLZucker
- 4ELOlivenöl
- 4ELErdnüsse, geröstet
- 4Lachsschnitte, à ca. 120 g
- Pfeffer, weiß
- 4ELZitronensaft
- 1ELÖl, zum Anbraten
Zubereitung
Zubereitung Chinakohl-Radicchio-Salat
Den Chinakohl und Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Die Möhre schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing rühren und das Öl unterquirlen. Den Salat damit marinieren und die Nüsse unterziehen. In Schälchen verteilen.
Zubereitung Lachs
Den Lachs waschen und trocken tupfen. In heißem Öl auf beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten.
Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und zum Salat servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe