Kürbis-Crème-brulée

Raffiniertes Dessert für den Herbst: Probieren Sie unsere Crème brulée mit Hokkaido-Kürbis, Muskatnuss und Orangensaft – vor dem Servieren karamellisieren!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 350gHokkaido-Kürbis
  • 150mlOrangensaft
  • 1/2Vanilleschote
  • 5Eigelb
  • 5geh. ELZucker
  • 1PriseMuskatnuss
  • 250gSahne
  • 125gCrème double

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, halbieren, das Fruchtfleisch mitsamt den Kernen herauslösen und den Kürbis grob raspeln. Mit Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen, dann abgedeckt in ca. 10 Minuten weich dünsten. Inzwischen Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Eigelbe, Zucker, Vanillemark, Muskatnuss, Sahne, Crème double und Kürbisraspel mit dem Pürierstab fein pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen.

  2. Den Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. 4 flache Schälchen in die Fettpfanne des Backofens stellen und die Kürbismasse hineingießen. Fettpfanne in den Ofen schieben, um die Förmchen heißes Wasser angießen und die Crème 40 Minuten stocken lassen. Die Förmchen herausnehmen und ganz abkühlen lassen.

  3. Zum Servieren die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen und mit dem Brulierer karamellisieren lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe