Koteletts in Biermarinade

Marinierte gegrillte Koteletts mit Kartoffel-Spießen aus Deutschland.

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Koteletts:

  • 2Zwiebel
  • 3ELSenf, mittelscharf
  • 200mlBier, z. B. Pils
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1PriseRohrohrzucker
  • 1ELPetersilie, fein geschnitten
  • 4Schweinekotelett

Für die Kartoffelspieße:

  • 4Kartoffel, festkochend
  • 100gSpeck, durchwachsen, geräuchert
  • 200gTomate
  • 100gZwiebel
  • 1rote Paprikaschote
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4TLCurry
  • 1Msp.Chiliflocken, getrocknet
  • 1/4TLPaprikapulver, edelsüß
  • 2ELOlivenöl, nativ extra
  • 1ELPetersilie, fein geschnitten
  • 4Spieße

Zubereitung

  1. Für die Marinade Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Senf, Bier, Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie glattrühren. Zwiebelringe untermischen. Koteletts darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren, dabei gelegentlich wenden.

  2. Für die Spieße die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 10 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen, schälen und in 20 Stücke schneiden. Speckstück quer in 16 Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, Stielansatz und Samen entfernen. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, dann in Stücke schneiden.

  3. Anschließend die vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken. Gewürze mit dem Öl vermengen und die Spieße damit bepinseln, in einer Alu-Grillschale auf dem vorgeheizten Grill unter wenden etwa 10 Minuten grillen.

  4. Koteletts aus der Marinade heben, abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls von jeder Seite etwa 8-10 Minuten grillen. Dabei öfters mit der Marinade bepinseln.

  5. Koteletts mit den Kartoffelspießen anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe