- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Kohlrabi-Lasagne
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 600gKohlrabi
- 2ZeheKnoblauch
- 2Schalotte
- 1/2BundPetersilie, glatt
- 2ELOlivenöl
- 500gHackfleisch, gemischt
- 2ELTomatenmark
- 400gTomaten, stückig
- 1TLChiliflocken
- 150mlGemüsebrühe
- 1PriseZucker
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 200gSchmand
- 2ELMilch
- 125gGouda
- 50gParmesan, gerieben
Zubereitung
Zubereitung:
Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben ca. 3 mm hobeln oder schneiden. Knoblauch und Schalotten pellen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. 2 EL für die Deko beiseitelegen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten 1-2 Minuten glasig schwitzen. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Tomatenmark und Chiliflocken hinzugeben und mit dem Hackfleisch vermengen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Stückige Tomaten dazugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gehackte Petersilie unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Boden einer Auflaufform (ca. 35 x 23 x 6 cm) mit Hackfleischsoße bedecken und mit Kohlrabischeiben überlappend belegen. Abwechselnd Soße und Kohlrabi übereinanderschichten, bis beides verbraucht ist. Schmand mit Vollmilch glattrühren und als letzte Schicht abschließen. Gouda und Parmesan gut darüber verteilen. Kohlrabi Lasagne für etwa 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe