- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 100min.Dauer
Knoblauch-Naan
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Mehl zum Arbeiten
- 2ELÖl zum Ausbacken
- 1TLTrockenhefe
- 1TLZucker
- 250gWeizenmehl (Type 405)
- 1/2TLSalz
- 1ELRapsöl
- 2ELJoghurt, 3,5% Fett
- 2Knoblauchzehe
- 2StieleKoriander
- 2ELButter
Zubereitung
Trockenhefe und Zucker mit 100 ml lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben und unter Rühren auflösen. 5 Minuten ruhen lassen.
Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Öl und Naturjoghurt zunächst in die Hefemischung einrühren. Dann nach und nach die Mehlmischung zugeben und einrühren. Mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Knoblauch und Koriander in die geschmolzene Butter geben. Von der Herdplatte ziehen.
Den Teig nochmals kurz kneten, in vier Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu flachen Fladen ausrollen.
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Fladen nacheinander für 2-3 Minuten pro Seite goldbraun ausbacken. Abschließend die Knoblauch-Koriander-Butter auf das Naan-Brot aufstreichen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe