- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Kaspressknödel
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Knödel
- 370mlVollmilch
- 4Ei
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseMuskat
- 500gBrötchen
- 1/2BundPetersilie, kraus
- 240gBergkäse
- 3ELRapsöl
Für den Quark
- 4ELQuark
- 2ELNaturjoghurt
- 3StängelMinze
- 1Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Brötchen mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Käse mithilfe einer Küchenreibe fein reiben.
Milch-Ei-Mischung, Petersilie und Käse mit den Brotwürfeln verkneten und 15-20 Minuten quellen lassen.
Quark mit Joghurt glattrühren. Minze waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein schneiden. Abrieb der Zitrone sowie Minze unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertige Knödelmasse mit angefeuchteten Händen zu Puffern oder Knödeln formen. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knödel in die Pfanne geben und mit einem Pfannenwender flacher drücken. Kaspressknödel je 4 Minuten beidseitig bei mittlerer Hitze braten und im Ofen bei 60 Grad warmhalten.
Kaspressknödel mit Kräuterquark servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe