- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Kartoffelsuppe vegan
Zutaten
für
4
Portionen
- 750gKartoffel, mehlig kochend
- 100gKnollensellerie
- 2Karotte
- 2Knoblauchzehe
- 1Zwiebel
- 1/2BundSchnittlauch
- 2ELOlivenöl
- 1LiterGemüsebrühe
- 200mlSahne, vegan
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseMuskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Sellerie und Karotten waschen, schälen und grob würfeln. Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Kartoffeln, Sellerie und Karotten zugeben und unter Rühren mit anschwitzen. Mit warmer Gemüsebrühe ablöschen. 100-200 ml Wasser zugießen und alles für 30 Minuten bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Topf von der Herdplatte ziehen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Vegane Sahne angießen und alles für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Kartoffelsuppe mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe