- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Kartoffelsalat mit Matjes
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 600gKartoffeln, vorwiegend festkochend
- 2Schalotte
- 3Gewürzgurke, scharf
- 1Apfel
- 300gMatjesfilet
Für das Dressing:
- 1/2TasseGemüsebrühe
- 2ELRapsöl, kalt gepresst
- 1ELBalsamico Bianco
- 2ELSaure Sahne
- 1BundSchnittlauch
- Pfeffer
- Salz
Serviervorschlag:
- Chicoréeblatt
Zubereitung
Kartoffeln stichfest garen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schalotten in Ringe schneiden. Gurken in 0,5 cm und Apfel mit der Schale in 1 cm große Würfel schneiden, Matjesfilets entfetten, in 1 cm breite Abschnitte schneiden.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Dressingzutaten verrühren, mit den Salatzutaten ohne die Matjesabschnitte vermischen und ½ Stunde ziehen lassen.
Anschließend die Matjes unterheben und abschmecken.
Je 1 gehäuften EL Salat auf ein Chicoreeblatt geben und auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß