- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Kartoffelrösti mit Tomaten-Gewürzgurken-Salat
Zutaten
für
2
Portionen
Frisch:
- 4Ei
- 1/2Zwiebel, rot
- 400ggemischte Tomaten (rote und gelbe Kirsch-, Ochsenherztomaten etc.)
- 1BundDill
- 500gKartoffeln, vorwiegend festkochend
Aus dem Vorrat:
- 5Gewürzgurke
- 5ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
3 Eier in ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und pellen. Die Eier achteln.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten abspülen. Kirschtomaten halbieren. Tomaten halbieren, den Strunkansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke oder Spalten schneiden. Die Gurken in 2 cm große Stücke schneiden. Dill hacken und die Hälfte zusammen mit den Zwiebeln, Eiern und 3 EL Öl unter die Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Das letzte Ei trennen, das Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 6 Rösti formen und portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten.
Rösti mit dem Tomatensalat anrichten, mit dem restlichen Dill garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß